Сорные растения

Амброзия полыннолистная - Ambrosia artemisiifolia L.

Амброзия полыннолистная - Ambrosia artemisiifolia L. Взрослое растение.

Амброзия полыннолистная - Ambrosia artemisiifolia L. является карантинным сорняком, засоряет практически все полевые культуры, особенно сильно поля, занятые овощными и пропашными. Карантинные мероприятия: предотвращение ввоза Амброзии с импортным зерном и из подкарантинных зон в районы, свободные от сорняка, систематическое обследование сельскохозяйственных угодий, полная очистка посевного материала.

Бодяк полевой - Cirsium arvense (L.) Scop.

Бодяк полевой - Cirsium arvense (L.) Scop. Взрослое растение.

Бодяк полевой (осот розовый) - Cirsium arvense (L.) Scop. - злостный и трудноискоренимый рудеральный и сегетальный сорняк неорошаемого земледелия. Является одним из основных сорняков полей и лугов на западе Европейской части России, в Карпатах, Закарпатье и в Закавказье. Меры борьбы: регулярно уничтожать корневища бодяка с помощью соответствующих типов обработки почвы и гербицидов.

Бодяк седой, бодяк бело-войлочный. - Cirsium incanum (S.G.Gmel.) Fisch.

Бодяк седой, бодяк бело-войлочный. - Cirsium incanum (S.G.Gmel.) Fisch.

Рудеральный и сегетальный сорняк степной зоны. Этот вид замещает собою бодяк щетинистый в посевах на юге СНГ. Он особенно распространен в посевах в степях Европейской части, в Крыму, на Северном Кавказе, в Закавказье, по Нижней Волге и в Западном Казахстане. Вид обладает повышенной вредоносностью на пахотных землях в пределах области основного распространения в степях Европейской части и в Крыму.

Бодяк щетинистый. - Cirsium setosum (Willd.) Bess.

Бодяк щетинистый. - Cirsium setosum (Willd.) Bess.

Бодяк щетинистый является одним из главнейших злостных сорняков на территории бывшего СССР. Он засоряет все культуры, но более обилен в озимых зерновых и многолетних травах. Особенно велика его вредоносность в зоне южной тайги и лесостепи. Меры борьбы: регулярное уничтожение корневищ бодяка с помощью соответствующих типов обработки почвы и гербицидов.

Василек луговой - Centaurea jacea L.

Василек луговой - Centaurea jacea L.

Засоряет преимущественно посевы многолетних трав, встречается по окраинам полей, редко заходит в посевы. Меры борьбы: препятствовать засорению посевного материала или почвы семенами.

Василек синий - Centaurea cyanus L.

Василек синий - Centaurea cyanus L.

Сорняк хлебных злаков, особенно ржи, а также кормовых трав, льна и пропашных культур. Меры борьбы: лущение стерни, зяблевая вспашка, весеннее боронование, очистка посевного материала, прополка, своевременная уборка хлебов, севооборот, при необходимости применение гербицидов.

Вьюнок полевой, березка. - Convolvulus arvensis L.

Вьюнок полевой, березка. - Convolvulus arvensis L.

Засоряет зерно и почву. Злостный сорняк всех культур. Своими мощными, сильно облиственными ветвящимися стеблями обвивает культурные растения и вызывает их полегание. Снижает урожай хлеба на 30-50%. ЭПВ 5-8 шт/кв.м.

Горец перечный - Persicaria hydropiper (L.)Spach

Горец перечный - Persicaria hydropiper (L.)Spach

Засоряет посевы зерновых, пропашных культур, многолетних трав и льна на сырых почвах главным образом в зонах средней и южной тайги, широколиственно-еловых лесов; на юге может встречаться в поливных посевах. Часто произрастает на немелиорированных полях. Примесь семян горца перечного к зерну снижает качество муки.

Горец птичий - Polygonum aviculare L.

Горец птичий - Polygonum aviculare L.

Polygonum aviculare - сорное растение в посевах зерновых и овощных культур. Меры борьбы: очистка семенного материала на семяочистительных машинах, своевременная уборка урожая и ранняя зяблевая вспашка (в августе) сразу после уборки урожая зерновых, междурядная обработка в посевах пропашных культур.

Горец развесистый, щавелелистный, персикария развесистая. - Persicaria lapathifolia (L.) S.F. Gray.

Горец развесистый, щавелелистный, персикария развесистая. - Persicaria lapathifolia (L.) S.F. Gray.

Влаголюбивое растение. Предпочитает подзолистые, дерновые почвы и бурозёмы. Местообитание: сорное растение на полях различных культур (в Средней Азии - на полях риса), на рудеральных местах, на морских берегах и берегах рек и озёр, главным образом на каменистой и песчаной земле.

Горошек мышиный - Vicia cracca L.

Горошек мышиный - Vicia cracca L.

Засоряет зерновые и пропашные культуры. Меры борьбы включают своевременную и качественную обработку почвы с раннеосенним лущением почвы отвальными лущильниками с последующей глубокой вспашкой; весной - глубокая предпосевная культивация или послойная обработка.

Горчак ползучий, розовый - Acroptilon repens DC

Горчак ползучий, розовый - Acroptilon repens DC

Сорняк чрезвычайно вредоносен. Карантинный сорняк. Он снижает урожайность и качество культур, а также продуктивность пастбищ. Засоренность зерна семенами горчака ползучего вызывает горечь муки. Сено с горчаком ядовито для лошадей и портит вкус молока у коров.

Новости

Наши контакты

Арес: 141802, Московская область, г. Дмитров, ул. Бирлово поле, д. 11
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел реализации: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел: +7 (496) 225-49-17
Факс: +7 (496) 225 48 92
Отдел реализации: +7 (905) 702-63-13