Виды трав

Бекмания обыкновенная (Becmania eruciformis)

Бекмания обыкновенная  (Becmania  eruciformis)

Бекмания (Beckmannia), род травянистых растений семейства злаков. Известны 2 вида, распространены в Евразии и Северной Америке. В России встречается Бекмания обыкновенная, зубровник луговой, водяной пырей, болотный пырей (Beckmannia eruciformis). Растет на склонах, заливных и заболоченных лугах, по берегам рек. Цветет в июне — июле. Введена в культуру как кормовое растение.

Вика озимая, (мохнатая) (Vicia villosa)

Вика озимая, (мохнатая) (Vicia villosa)
Вика озимая, (мохнатая) (Vicia villosa) - Семена
Вика мохнатая (Vicia villosa) характеризуется высокими кормовыми достоинствами. Перед укосом на сено в надземной сухой массе содержится – 15-20% сырого белка, 1,4-2,4% жира, 17-29% БЭВ. Имеет тонкий, сильно опушенный стебель высотой – 1-1,2м, быстро полегает. Листья парноперистые, заканчиваются усиком, состоят из 6-10 пар листочков ланцетовидной формы. Соцветие – кисть, в соцветии бывает 30 цветков. Окраска венчика цветка ярко-фиолетовая.

Вика яровая, (посевная) (Vicia sativa L.)

Вика яровая, (посевная) (Vicia sativa L.)
Вика яровая, (посевная) (Vicia sativa L.)

Вика яровая, посевная (Vicia sativa L.) Наиболее распространены Вика посевная, или яровая, и Вика мохнатая, или озимая. Стебель длиной от 40 до 110 см, тонкий, ветвистый, у молодых растений прямостоячий, позднее полегает и цепляется при помощи листовых усиков. Цветки сидячие (1—3) в пазухах листьев. Венчик фиолетово-пурпурный, сиреневый или розовый. Бобы удлинённоромбические с 4—10 семенами. Масса 1000 семян — 50—60 г.

Вико-овсяная смесь (50/50%)

Вико-овсяная смесь (50/50%)
Вико-овсяная смесь (50/50%)
На сидеральное удобрение используют следующие культуры: вико-овсяную и горохо-овсяную смеси, гречиху. В почве остается до 2 ц на 100 м2 корневых остатков и накапливается (за счет азотфиксирующих бактерий) до 2-2,5 кг на 100 м2 азота.

Вико-ржаная смесь

Вико-ржаная смесь 30/70

Смесь из бобовой и злаковой культуры используется в качестве «зеленого удобрения»:

  • Обогащает почву азотом, фосфором и калием, препятствует вымыванию гумуса,
  • Хорошо рыхлит и структурирует землю, вытесняет сорняки.
  • Хороший предшественник для культур, которым нужно много азота.
  • Растения выдерживают заморозки до 5-7°C.

Волоснец ситниковый (Elymus junceus Fisch.)

Волоснец ситниковый (Elymus junceus Fisch.)

Волоснец ситниковый - рыхлокустовой злак, достигает высоты 50-80 см, с многочисленными длиными прикорневыми листьями и побегами.

Горох посевной (Pisum sativum L.)

Горох посевной (Pisum sativum L.)
Горох посевной (Pisum sativum L.)

Однолетнее травянистое растение. Корень стержневой, проникает в почву до 1,5 м. Боковые корни расположены в пахотном слое почвы. На корнях в симбиозе живут азотфиксирующие бактерии из рода Rhisobium. Стебель четырехгранный, полый, простой или фасциированный. По высоте стебля различают карликовые (до 50 см), полукарликовые (51-80 см), среднерослые (80-150 см), высокорослые (150-300 см) формы.

Горчица белая (Sinapis alba L.)

Горчица белая (Sinapis alba L.)
Горчица белая (Sinapis alba L.)

Горчица белая (Sinapis alba L.) – экологически чистый и эффективный источник органического вещества для повышения плодородия бедных гумусом суглинистых и особенно супесчаных почв

Горчица сарептская, сизая (Brassica juncea L.)

Горчица сарептская, сизая (Brassica juncea L.)
Горчица сарептская, сизая (Brassica juncea L.) - Семена

Горчица сизая, или сарептская (Brassica juncea L.) родом из Восточного Китая, где ее ввели в культуру, отбирая лучшие формы из природы. Русское название эта горчица получила от города Сарепты в Поволжье, где в 1765 году переселенцы из Германии, прибывшие по приглашению Екатерины II, основали первый завод для получения горчичного масла. В настоящее время Сарепта - один из районов Волгограда. Сарептская горчица долгое время считалась лучшей в мире, а само растение в Европе нередко называют русской горчицей.

Горчица черная - Brassica nigra (L.)

Горчица черная - Brassica nigra (L.) - Семена
Горчица черная - Brassica nigra (L.)

Горчица чёрная, или Горчица французская, или Горчица настоящая (лат. Brassica nígra) — вид однолетних растений рода Капуста (Brassica) семейства Капустные (Brassicaceae), в диком виде встречается в умеренных и тропических районах Европы, Азии и Африки

Новости

Наши контакты

Арес: 141802, Московская область, г. Дмитров, ул. Бирлово поле, д. 11
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел реализации: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел: +7 (496) 225-49-17
Факс: +7 (496) 225 48 92
Отдел реализации: +7 (905) 702-63-13