Сорные растения

Ярутка полевая (Thlaspi arvense L.)

Ярутка полевая (Thlaspi arvense L.)
Сорняк, устойчивый при нарушении агротехники. Особенно сильно засоряет озимые посевы. Часто встречается и довольно обилен в посевах зерновых и пропашных, на парах, пастбищах в лесной и лесостепной зонах, более редок в степной и полупустынной зонах, встречается также в оазисах на орошаемых полях. Широко распространен и как рудерал - на залежах, мусорных местах, близ жилья, вдоль железных и грунтовых дорог. Защитные мероприятия: поверхностные обработки почвы осенью и весной с целью уничтожения розеток растений. Тщательная обработка паров, предпосевная культивация, перепашка ранней августовской зяби. Удобрение полей хорошо перепревшим навозом.

Ясколка луговая (Cerastium arvense L.)

Ясколка луговая (Cerastium arvense L.)
Произрастает на лугах, в разреженных лесах, среди кустарников, около жилья, в посевах. Предпочитает сухую и теплую песчаную, щелочную почву. Засоряет посевы многолетних трав, паровые поля, в посевах полевых и огородных культур встречается редко. Меры борьбы: лущение стерни, глубокая зяблевая вспашка, предпосевная обработка почвы, посев трав только очищенными семенами, раннее скашивание трав на лугах, недопущение огрехов при обработке почвы и посеве, чистые пары, уничтожение сорняка на невозделываемых местах, при необходимости применение гербицидов.

Яснотка пурпурная (Lamium purpureum L.)

Яснотка пурпурная (Lamium purpureum L.)
Засоряет посевы зерновых культур, встречается в садах и огородах, на паровых полях, вдоль дорог, на залежах, около жилья. Защитные мероприятия: лущение стерни, зяблевая вспашка, химическая прополка, скашивание до цветения на необработанных землях.

Яснотка стеблеобъемлющая (Lamium amplexicaule L.)

Яснотка стеблеобъемлющая (Lamium amplexicaule L.)

Засоряет посевы зерновых и пропашных культур, встречается на паровых полях, огородах, вдоль дорог, около жилья. Меры борьбы: тщательная обработка паров, весной боронование посевов озимых, химическая прополка, скашивание на необработанных землях.

Новости

Наши контакты

Арес: 141802, Московская область, г. Дмитров, ул. Бирлово поле, д. 11
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел реализации: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел: +7 (496) 225-49-17
Факс: +7 (496) 225 48 92
Отдел реализации: +7 (905) 702-63-13