Волоснец ситниковый (Elymus junceus Fisch.)

Волоснец ситниковый (Elymus junceus Fisch.)

Волоснец ситниковый - рыхлокустовой злак, достигает высоты 50-80 см, с многочисленными длиными прикорневыми листьями и побегами.

Хорошо поедается животными до колошения, отличаясь в это время высокой питательностью. В более позднем возрасте быстро грубеет и плохо поедается скотом. Средний урожай 15-20 ц сухой массы с 1 га.

Волоснец ситниковый отличается высокой засухоустойчивостью и солевыносливостью, широко распространен в сухой степи и полупустыне на солонцах и солонцеватых почвах, считается одним из перспективных растений для введения в культуру в этих районах. В России волоснец ситниковый больше всего встречается в Заволжье, в южной части Западной и Восточной Сибири.

Волоснец хорошо отрастает после стравливания, долговечен, устойчив против вытаптывания. Образуя до колошения высокопитательную зеленую массу, он после стравливания быстро отрастает и дает отаву высокого кормового достоинства.

В связи со способностью произрастать в неблагоприятных почвенных условиях и быстро создавать прочную, очень долговечную дернину волоснец ситниковый считается весьма ценным пастбищным растением при залужении почв в острозасушливых районах и смытых почв овражно-балочных склонов.

Норма высева волоснеца ситникового 15-20 кг. Глубина заделки семян 2-3 см.

Новости

Наши контакты

Арес: 141802, Московская область, г. Дмитров, ул. Бирлово поле, д. 11
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел реализации: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел: +7 (496) 225-49-17
Факс: +7 (496) 225 48 92
Отдел реализации: +7 (905) 702-63-13