Фестулолиум (Festulolium)

Фестулолиум (Festulolium)
Фестулолиум (Festulolium)

Фестулолиум. Культура относительно незнакомая для большинства агрономов. Но ее происхождение можно расшифровать даже по самому ее названию: Festucaовсяница и Lolium – райграс. Фестулолиумы это перспективная группа межвидовых гибридов полученных при гибридизации некоторых видов овсяницы и райграса.


Основной задачей при получении первого сорта Фестулолиума такой культуры было объединение в одном растении высокого качество корма свойственное райграсам и высокую устойчивость к неблагоприятным внешним условиям характерную для овсяниц.

Фестулолиум позаимствовал у райграса такие свойства, как повышенное содержание сахаров и обменной энергии в сухом веществе, хорошая поедаемость и переваримость, поскольку он образует большое количество нежных хорошо облиственных побегов. Он быстро отрастает после скашивания или стравливания, выдерживает многократное отчуждение надземной массы в течение вегетационного периода, эффективно отзывается на азотные удобрения и орошение.

В отличие от райграса он менее склонен к образованию соцветий в последующих укосах. От овсяниц фестулолиум унаследовал долголетие, высокую зимостойкость, живучесть, хорошую переносимость к вытаптыванию и засухоустойчивость. Однако некоторые гибриды имеют пониженную семенную продуктивность или вообще являются бесплодными, что также необходимо иметь в виду при организации семеноводства этой культуры.

На сегодняшний момент специалисты компании совместно с Институтом кормов им. В.Р. Вильямса внедряют в производство два перспективных сорта фестулолиума. Фестулолиум - межродовой гибрид озимого типа развития. Растение многолетнее, рыхло-кустовое. Обладает интенсивным побегообразованием, высокой отавностью, хорошей поедаемостью. Долго держиться в травостое. По долголетию превосходит райграс пастбищный.

Сорт Аллегро выведен путем контролируемого скрещивания райграса многоукосного и овсяницы луговой. Сорт с высоким содержанием сахаров, обладающий высокой зимостойкостью и долголетием овсяницы луговой.

  • Сорт Фест выведен путем контролируемого скрещивания райграса многоукосного и овсяницы тростниковой. Данный сорт сочетает в себе высокую засухоустойчивость, зимостойкость и высокое содержание питательных веществ, в том числе сахаров.

    Является высокопродуктивным компонентом в составе кормовых травосмесей: Green Deer Agro «Укос»,«Сенокос», «Комби» и «Протеин+»

    Подробнее...»

  • Новости

    Наши контакты

    Арес: 141802, Московская область, г. Дмитров, ул. Бирлово поле, д. 11
    E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Отдел реализации: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Тел: +7 (496) 225-49-17
    Факс: +7 (496) 225 48 92
    Отдел реализации: +7 (905) 702-63-13