Какой газон выбрать?

Сеяный газон или рулонный?

Сеяный газон или рулонный? В чем же сходство и где различия? Сеяный газон – получен из семян газонных трав, высеянных непосредственно на участке, на котором он в дальнейшем и произрастает. Рулонный газон высевается на одном участке, в течение трёх лет выращивается, затем срезается и переносится на другой участок.

В чем же преимущество рулонного газона?

Потребитель сразу получает готовый газон. Не надо ждать первых всходов, ловить первый укос, полоть сорняки! Прекрасно.


Единственная проблема в том, что Вы не можете выбрать состав. Настоящий рулонный газон состоит полностью из мятлика лугового, есть травосмеси для рулонных газонов, в которых до 20 % в составе овсяница красная.

Чтобы понять, как экологические условия конкретного участка отразятся на газоне, надо просто знать биологические свойства многолетний трав, которые вошли в состав газона.

Мятлик луговой (Poa pratensis L.) (американское название Kentucky bluegrass) – низовой многолетний корневищно-рыхлокустовой злак. Предпочитает средневлажные, достаточно плодородные, аэрированные супесчаные и суглинистые почвы. К температурным условиям не требователен. Характеризуется высокой зимостойкостью, превосходно выдерживает суровые зимы и заморозки в период вегетации. Отличается долговечностью, травостой вынослив к вытаптыванию, образует травянистые покрытия высокого качества с густым интенсивно-зеленым травостоем и прочной дерниной. Мятлик луговой является незаменимым компонентом спортивных газонов, только он отвечает за износостойкость газона.

К засухе мятлик луговой не устойчив, в это время он уходит в состояние покоя. При этом листья и стебли желтеют и отмирают. В засушливый период полив для газонов из мятлика лугового обязателен.

Мятлик луговой предпочитает открытые, солнечные места. В тени такой газон будет изреживаться и, в конце концов, мятлик полностью пропадет из такого газона.

Подготовка почвы, под рулонный газон более тщательная. Если останутся микровпадины, то в таких местах, где нет контакта с почвой, рулонный газон погибнет.

Стоимость рулонного газона около 60 рублей за м2, стоимость семян газонных трав в розницу для посева на 1 м2 в среднем составит 9 рублей.

Недостатки: рулонный газон в 7 раз дороже семян трав, сильно страдает в засуху, не выносит тень.

Преимущества: готовый газон на участке в сжатые сроки!

 

Новости

Наши контакты

Арес: 141802, Московская область, г. Дмитров, ул. Бирлово поле, д. 11
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел реализации: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел: +7 (496) 225-49-17
Факс: +7 (496) 225 48 92
Отдел реализации: +7 (905) 702-63-13